Вегетарианский шашлык

Сегодня в центре внимания: вегетарианский шашлык из соевого мяса и заодно другие вегетарианские блюда на гриле.
Для начала ингредиенты: помидоры, болгарский перец, укроп (по желанию - для завершающих штрихов), сливочное масло, уксус, вкусовая приправа типа Vegeta , соль и, конечно: соя или соевое мясо - в данном случае сухое соевое мясо от фирмы Bona Vita, но это зависит от вашего выбора (для увеличения фото - кликнуть на нем). Количественные характеристики уточнены в рецепте. Ах, да еще картошечка - куда без нее. На фото - она уже варится в мундирах.

 
 

Теперь переходим в соевому мясу. Для шашлыка - соевые кусочки. Для грилованных стейков - соевые стейки. Заливаем в кастрюли холодную воду (!) и даем в одну - сухие соевые кусочки, а в другую - сухие соевые стейки.

 

Доводим до кипения и варим 20 минут, для иных сортов сухого соевого мяса - надо подобрать. Если пена будет мешать варке - убираем (левое фото). После варки - сливаем воду и заливаем холодной водой (правое фото).

 

Тщательно отжимаем воду из соевого мяса. Получается такой полуфабрикат. Соевые стейки - левое фото, соевые кусочки - правое.

 

Маринуем соевое мясо. Стейки (левое фото) послойно закладываем в кастрюлю. Каждый слой с помощью столовой ложки поливаем растопленым сливочным маслом, уксусом, солим и посыпаем пряностями. Кусочки (правое фото) закладываем в кастрюлю - поливаем растопленым сливочным маслом, солим, добавляем пряности и тщательно перемешиваем. Даем постоять примерно час. Получаются такие продукты.

 

Итак, по порядку номеров: вегетарианский шашлык, вегетарианский стейк, а затем грилованные: помидоры, болгарские перцы, картошечка и соевые кусочки - те, что не пошли на шашлыки (для увеличения фото - кликнуть мышкой). У кого есть - очень помогут металлические сеточки для грилования. Хотя гриловать на только что разожженном мангале из-за сильного жара лучше в обратной последовательности: картошечка, помидоры, болгарский перец, соевые стейки, соевые шашлыки и соевые кусочки на фольге...

 
 
 

Кто желает может почистить помидоры и перцы от кожуры, затем смешать, добавить пряности - получится превосходный салат из грилованных овощей.

 

Что осталось? Соевые стейки, которые как холодное блюдо можно подавать на стол прямо из холодильника. И грилованная картошечка!..

 

А теперь... Все вместе, чтобы оркестр плоти и духа взорвался бравурным маршем!..


продолжение в виде полного рецепта следует...

комменты (читать как в Твиттере - снизу-вверх) --------------------------------


1 комментарий:

  1. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить