Домашнее мороженое в мороженице

Домашнее мороженое - и вдруг в рубрике "Вегетарианские рецепты". Отчего так? Потому что рецепт без яиц, рыбы и мяса...

Приступим. Для начала нужно иметь мороженицу. Если с этим все в порядке, приступаем к решающей фазе - готовим мягкое домашнее мороженое. Почему мягкое? Такое получается на выходе домашней мороженицы. Можно, конечно, заморозить и получше, но небольшую порцию. А всегда хочется побольше, побольше - мороженое-то на свой любимый вкус!..
Но нет проблем охладить мягкое мороженое до твердого - минус 30-40 градусов по Цельсию, если есть соответствующий морозильник. Подойдет и обычный морозильник и даже хорошая морозильная камера холодильника со стандартными тремя звездочками (минус 18). Потом можно лакомиться всю неделю!.. Но так вкусно! - что хватает лишь на пару дней.


Берем мороженицу (левое фото), вид с другого бока - см. здесь. Снимаем пластиковый корпус - остается пластиковое "ведерко" - правое фото. Для увеличения любого фото - кликнуть на него.

 

Вынимаем из морозильника хорошо замороженный диск (левое фото) - основная деталь мороженицы. Устанавливаем его в "ведерко" (правое фото). Диск и "ведерко" - две детали, которые вращаются небольшим мотором.

 

Размещаем пластиковую U-образную насадку на диск - для перемешивания охлаждаемой смеси мороженого (левое фото). Сверху закрываем пластиковым корпусом для теплоизоляции (правое фото). Насадка входит в паз корпуса - и остается неподвижной. Включаем мотор - диск и "ведерко" - вращаются, U-образная насадка - неподвижна.

 

Заливаем готовую смесь мороженого (рецепт внизу) для охлаждения. Закрываем корпус крышкой. Теперь надо подождать 20-30 минут (если смесь не была охлаждена или ее много, то большее время) для превращения смеси в мороженое.

 

Что же происходить под крышкой? Приоткроем на секундочку - смесь мороженого постепенно начинает охлаждаться и загустевать (левое фото), пока не получится самое настоящее мороженое (правое фото)!

 

Вот и все премудрости. Конечно, мороженицу предстоит еще освоить - прочесть инструкцию, подобрать свой - неповторимый рецепт мороженого. Но было бы желание - и все получится!

Рецепт домашнего мороженого в мороженице (без яиц)
- сливки 30% (для взбивания) - 500 мл,
- молоко 3,5-3,8% - 250 мл,
- 4 ст ложки сахарной пудры,
- сухой ванильный крем для торта - 40 гр.
Все смешать и взбить миксером до кремообразного состояния - см фото. Залить в подготовленную мороженицу. Вынуть готовое мороженое. Если смеси много - готовить частями. Подавать сразу или заморозить в морозильнике.


Такое мороженое получилось у меня. Правое фото - мое любое - мороженое с черносливом в арманьяке.

 

комменты (читать как в Твиттере: снизу-вверх) -----------------



* * * * *
комменты можно присылать на мой тви - twitter.com/mark_aleshin

Комментариев нет:

Отправить комментарий