Жареный картофельный пирог под морковным соусом

Осенняя погода: яркие краски поблекли, сыро и холодно. Захотелось чего-нибудь горячего, яркого и необычного... получился...

Жареный картофельный пирог под морковным соусом


Рецепт пирога:
Приготовить отдельно: пресное тесто, как на вареники, и картофельное пюре. Раскатать две тонкие лепешки по размеру сковороды. На одну выложить картофельное пюре - другой закрыть и залепить края. Обжарить пирог с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
Рецепт соуса:
Натертую на крупной слёзке морковь обжарить на растительном масле с томатной пастой. Разбавить до желаемой консистенции кипяченой водой, добавить соль и пряности. Довести до кипения и чуть-чуть поварить.

Пирог порезать на кусочки...


...и залить горячим соусом. Посыпать зеленью - и подавать к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий