Печенье "Рогалики" на пиве

Печенье получается очень нежным, ароматным и чуть хрустящим...


Рецепт:
В три стакана муки натереть на терке (крупной слезке) одну пачку маргарина и перетереть его с мукой. Добавить один стакан пива (250 мл) и 100 г сметаны, смешанной с 0,5 чайной ложки порошка для выпечки или соды.
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на один час. Затем порезать тесто на небольшие кусочки. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку. Посыпать лепешку сахаром и порезать на узкие сегменты - типа треугольников. Сегменты свернуть в рулетики, чтобы получился "Рогалик".
Выпекать в духовке при 180-200 градусах до золотистого оттенка.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий